В Пензенской области утвердили налоговые льготы для ООО "Азия Цемент"

Пенза, 28 июня 2014, 00:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Пензенской области утвердили налоговые преференции для одного из самых крупных инвесторов региона ООО "Азия Цемент". Проект закона "Об утверждении инвестиционного соглашения" между правительством региона и ООО "Азия Цемент" способствует реализации проекта строительства цементного завода в Никольском районе области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Данное соглашение предусматривает применение сниженной ставки налога на прибыль - на 4,5%. Также будет применяться нулевая налоговая ставка при расчете транспортного налога и налога на имущество организаций. Льготы предоставляются сроком на пять лет.

В свою очередь, инвестор подтверждает общий объем капитальных вложений в размере 9,2 млрд рублей для реализации проекта в 2008-2014 г.г. Также в обязанности инвестора входит сохранение не менее 500 рабочих мест, а также создание не менее 20 дополнительных к 1 января 2015 года. "При этом среднемесячный уровень зарплаты не должен составлять менее 31 тыс. 450 рублей", - отметили в пресс-службе.

Срок окупаемости проекта - 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.