В зоопарке Пензы самцу зебры подселили двух ослиц

Пенза, 28 июня 2014, 00:37 — REGNUM  В зоопарке Пензы самцу зебры Мартину подселили двух ослиц. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе зоопарка, в качестве подарка к 350-летию города зоопарк Годонина Чешской республики при содействии спонсоров направил в Пензенскую область самца зебры.

Мартин перезимовал хорошо, но с наступлением весны специалисты заметили, что зебра заглядывает в вольеры других животных. Сотрудники зоопарка сделали вывод, что ему одиноко. На сегодняшний день вопрос поиска самки практически урегулирован и существует договоренность о резервировании ее для пензенского зоопарка.

Чтобы скрасить временное одиночество Мартина, специалисты зоопарка нашли выход и подселили к нему двух самок осла. Гибрид зебры и осла существует, но такие животные являются большой редкостью. Как отметили в пресс-службе, Мартин сразу проявил внимание к ослицам, стал гарцевать перед ними.

В зоопарке надеются на производство потомства, но основной задачей остается не воспроизведение редкого гибрида, а стимулирование состояния Мартина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.