Удмуртия получит 1,5 млрд рублей для развития района объекта по уничтожению химического оружия

Ижевск, 28 июня 2014, 00:34 — REGNUM  Удмуртия получит дополнительно 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на развитие инфраструктуры Кизнерского района, где находится объект по уничтожению химического оружия. Пусковой комплекс объекта был введен в эксплуатацию в декабре 2013 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

Выделенные средства направят на газификацию района, на реконструкцию сетей водоснабжения и теплоснабжения, а также на строительство полигона бытовых отходов. Всего запланировано создание 15 объектов инфраструктуры.

В рамках федеральной целевой программы ""Уничтожение запасов химического оружия в РФ" в Кизенерском районе ранее были построены стационар с поликлиникой и жилой дом для медперсонала, три школы, дом культуры со спортзалом, здание РОВД, клинико-диагностический центр, детские ясли-сад для детей военнослужащих и специалистов объекта, также проложено 45,9 км магистральных и уличных сетей газоснабжения.

Кроме того для персонала объекта были построены два 60-квартирных жилых дома, солдатские казармы, вахтовый городок и столовая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail