На могилу Михаила Калашникова поместили капсулу с землей, привезенной с его малой родины (Алтайский край)

Барнаул, 27 июня 2014, 22:04 — REGNUM  На могилу всемирно известного конструктора Михаила Калашникова поместили капсулу с землей из Курьинского района Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, таким образом сегодня отметили скорбную дату: Михаил Тимофеевич Калашников ушел из жизни полгода назад. В церемонии на Федеральном военном мемориальном кладбище принял участие губернатор Александр Карлин, руководители представительства Алтайского края при пПравительстве Российской Федерации, Алтайского землячества, руководители Федерального военного мемориального кладбища.

"По православной традиции, на могилу усопшего приносят землю с его родных мест, с его малой родины. Мы верны этой традиции: на Федеральном военном мемориальном кладбище мы поместили доставленную из Курьи капсулу с землей на могилу Михаила Тимофеевича, часть земли в капсуле будет передана на хранение в музей военного мемориального кладбища", - отметил губернатор края.

"Капсула изготовлена на Колыванском камнерезом заводе из ревневской яшмы - нашего уникального камня. Из этого же материала изготовлена Царица ваз, находящаяся в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Это символично: Колыванский камнерезный завод расположен в Курьинском районе, а Михаил Тимофеевич Калашников родился в Курье. Михаил Тимофеевич искренне и глубоко любил свою малую родину, любил бывать в родных местах. Он искренне сопереживал своим землякам, стремился помогать им всем, чем мог. Его родственники до настоящего времени живут в Курье. Они его искренне любят и гордятся Михаилом Тимофеевичем", - рассказал глава региона после завершения церемонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.