На Алтае в связи с жаркой погодой резко увеличилось число погибших при купании людей

Барнаул, 27 июня 2014, 21:53 — REGNUM  В Алтайском крае в связи с установившейся жаркой погодой резко увеличилось число погибших при купании людей. Только за период с 1 по 24 июня 2014 года в водоемах региона погиб 21 человек, из них 5 детей, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, губернатор Александр Карлин потребовал жестко контролировать соблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах. Соответствующую телеграмму глава региона направил главам администраций городов и районов.

Основными причинами гибели людей продолжают оставаться купание в необорудованных для этих целей местах и купание в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим губернатор потребовал от глав районных и городских администраций организовать контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами действующих правил охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края, ускорить подготовку и сдачу в эксплуатацию оборудованных пляжей и других мест массового отдыха людей на воде. Также рекомендовано организовать работу общественных спасательных постов в местах, традиционно используемых населением для купания.

"Необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению появления в местах отдыха людей на воде лиц, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; установить предупреждающие аншлаги и запрещающие знаки в местах, опасных для купания", - отмечается в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.