Михаил Мень отметил опыт Воронежской области в расселении граждан из аварийного жилья

2

Воронеж, 27 июня 2014, 20:34 — REGNUM  Успешным назвал опыт Воронежской области в реализации программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также в решении проблем обманутых дольщиков глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе своего визита в Воронеж 27 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В рамках визита состоялась встреча министра и главы региона Алексея Гордеева. Губернатор сообщил Михаилу Меню, что в прошлом году в Воронежской области введено в эксплуатацию около 1 млн 350 тысяч квадратных метров жилья - впервые за 50 лет. В расчете на количество жителей, такие темпы строительства опережают Москву и Санкт-Петербург. В этом году в планах сдать в эксплуатацию 1 млн 415 тысяч квадратных метров жилья.

В рамках визита министр и губернатор посетили площадку ВПС-4. Генеральный директор ООО "РВК-Воронеж" Сергей Журавлев проинформировал министра о том, как проходила реализация проекта по строительству водозабора. Станция решила свою самую главную задачу - обеспечила круглосуточную подачу воды в городе Воронеже. На сегодняшний день водоснабжение и водоотведение на территории городского округа город Воронеж осуществляется в соответствии с концессионным соглашением, заключенным между городской администрацией и ООО "РВК - Воронеж".

ВПС-4 Михаил Мень назвал объектом, в полной мере демонстрирующим положительный пример частно-государственного партнерства, который можно и нужно распространять на другие регионы. Вопрос с долгами "Водоканала", которые составляли почти 800 миллионов рублей, урегулирован, инвестор работает в запланированном режиме, на новой станции функционирует самое современное оборудование, в городе нет проблемы дефицита питьевой воды.

Глава Минстроя отметил, что на данный момент в министерстве сформирован полный пакет нормативно-правовых документов по привлечению частных инвестиций в ЖКХ. 227 миллиардов рублей - тот объем, который сегодня инвестируется в стране через схемы концессионного соглашения.

Алексей Гордеев также рассказал о реализации следующего крупного проекта - строительство ВПС-21, которое позволит окончательно решить проблему водоснабжения левобережной территории города и развивать дальше жилищный сектор.

В числе других программ, где отмечается успешное участие Воронежское области, Михаил Мень особенно выделил обеспечение жильем "обманутых дольщиков" и расселение граждан из аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.