В отношении замначальника полиции Еревана возбуждено уголовное дело

Ереван, 27 июня 2014, 20:17 — REGNUM  На основе публикаций СМИ специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в отношении замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь специальной следственной службы Микаел Агаронян. Агаронян, однако, не уточнил, на основании каких именно публикаций было возбуждено уголовное дело, и какая мера пресечения избрана в отношении Осипяна.

По сообщениям СМИ, уголовное дело возбуждено на основе публикаций, согласно которым после инцидента с участием своего племянника Валерий Осипян предложил жительнице ереванского района Нубарашен Сусанне Ованнисян, чтобы участник инцидента - ее сын Саркис Ованнисян взял на себя вину за нанесение ножевых ранений. Об этом представителям СМИ заявила сама Сусанна Ованнисян, сообщив при этом, что специальная следственная служба отказывается возбуждать уголовное дело.

Сам Осипян заявил, что не проинформирован о возбужденном уголовном деле, отметив, что в полиции Армении уверены, что он "ничего противозаконного не сделал".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, племянник заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна Седрак Осипян объявлен в розыск. Суд общей юрисдикции административных округов Эребуни и Нубарашен удовлетворил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Осипяна. Молодой человек подозревается в нанесении ножевых ранений 22-летнему Ванушу Алексаняну во время спора. Алексанян ночью 2 июня был доставлен в медцентр "Эребуни" с ножевыми ранениями в области живота. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК Армении (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.