В Подмосковье мошенники получили 1,5 и 8 лет за "маскарад"

Красногорск, 27 июня 2014, 20:01 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Химкинского городского суда по уголовному делу о попытке завладения мошенническим путём денежными средствами местного предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Ранее судимый местный житель Давид Согомонян осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 2 ст. 35, ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов, совершённая группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ранее судимый житель города Москвы Александр Батрашкин осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судом было установлено, что осуждённые решили завладеть денежными средствами местного коммерсанта, находящимися на счёте в одном из банков Химок. С этой целью они разработали план, для реализации которого привлекли знакомого Батрашкина, похожего на потерпевшего по физическим данным. Согласно отведённой роли Согомонян изготовил паспорт с фотографией, на которой привлечённый к совершению преступления мужчина благодаря гриму стал похож на потерпевшего.

Довести преступный умысел до конца осуждённым не удалось, так как сотрудники банка заподозрили мошенничество и вызвали сотрудников полиции. Задержанный на месте преступления мужчина заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и в 2013 году был осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 35, ч. 2 ст. 327 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При задержании Согомоняна в его машине были обнаружены пистолет и патроны к нему.

По приговору суда Давиду Согомоняну назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, Александру Батрашкину - 1,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённым предстоит в исправительных колониях общего режима.

Не согласившись с вынесенным приговором, Согомонян обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Химкинского городского суда - без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail