В Подмосковье инвалид через прокуратуру добился установки пандусов в подъезде

Красногорск, 27 июня 2014, 19:54 — REGNUM  По требованию Наро-Фоминской городской прокуратуры администрация городского поселения Верея обеспечила свободный доступ инвалида-колясочника к месту проживания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Наро-Фоминская прокуратура провела проверку по обращению начальника территориального управления социальной защиты населения о нарушении социальных прав инвалида-колясочника. В ходе проверки было установлено, что женщина проживает в квартире на третьем этаже одного из многоквартирных домов в Верее. Вместе с тем, доступ к квартире инвалида был ограничен по причине отсутствия пандусов на лестничных маршах.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании администрации городского поселения Верея обеспечить доступ инвалида-колясочника к этажу проживания.

Не дожидаясь решения суда, органы местного самоуправления добровольно исполнили исковые требования прокурора. В связи с этим производство по гражданскому делу было прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.