Мособлсуд оставил в силе приговор колумбийцу: за 600 г кокаина - 11 лет

Красногорск, 27 июня 2014, 19:50 — REGNUM  Московский областной суд оставил в силе обвинительный приговор по уголовному делу о контрабанде кокаина из Республики Колумбия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Химкинского городского суда по уголовному делу в отношении гражданина Республики Колумбия Фабио Рикардо Родригеса. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств).

Установлено, что Родригес, являясь миссионером англиканской католической церкви, намеревался перевезти контрабандным путём свыше 600 грамм кокаина из Республики Колумбия в Россию транзитом через Францию. С этой целью он получил на территории Колумбии расфасованный в резиновые контейнеры наркотик. Прибыв 22 января 2013 года в аэропорт "Шереметьево" города Москвы, Родригес переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС кокаин. Контейнеры с наркотиком находились у него в желудке. Преступный умысел довести до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками Шереметьевской таможни.

По приговору суда Фабио Рикардо Родригесу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фабио Рикардо Родригес с вынесенным приговором не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Химкинского городского суда - без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.