Порошенко объявил, что ассоциация Украины и ЕС выгодна России

Москва, 27 июня 2014, 19:42 — REGNUM  "Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть выгодно как для стран ЕС, так и для Российской Федерации", - заявил во время пресс-конференции в Брюсселе 27 июня президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина может быть тем мостиком, который позволит российским товарам выйти на европейские рынки. Никаких угроз для любой страны соглашение не несет", - подчеркнул президент Украины. "Я предполагаю, что мы не потеряем ни одного рынка, на котором присутствуют, включая российский", - добавил Порошенко.

Что касается проблем Донбасса из-за "евроинтеграции Украины", Порошенко заявил, что "благодаря подписанию соглашения об ассоциации с ЕС предприятия Востока Украины получат новые инвестиции и доступ к крупнейших рынков мира, а реализация "мирного плана" будет способствовать возобновлению работы предприятий, которые были остановлены из-за военных действий".

Напомним, что в МИД России ранее заявили, что российская сторона "самым серьезным образом" готовится к трехсторонним консультациям по соглашению об ассоциации Украины и ЕС на уровне министров, которые предполагается провести в середине июля этого года. В ведомстве отметили, что Россия ждет от европейских партнеров "ответственного и конструктивного подхода", который способствовал бы снятию вполне реальных, а не умозрительных озабоченностей России по подписанию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.