В Пензенской области нет массового наплыва беженцев с Украины

Пенза, 27 июня 2014, 19:27 — REGNUM  В Пензенской области не наблюдается массового наплыва переселенцев с Украины. Об этом заявила в ходе видеоконференции с главами муниципальных администраций министр труда, социальной защиты и демографии Елены Столярова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области.

По словам Столяровой, на сегодняшний день статус беженца получили два человека и тридцать подали заявление. Ведомство работает над созданием комфортных условий для прибывающих на территорию области. Министр обратилась с просьбой к главам муниципальных образований об оказании помощи в размещении и устройстве на работу переселенцев, в случае увеличения потока беженцев. В течение 90 дней гражданин может находиться на территории Пензенской области без постановки на миграционный учет. Одновременно переселенец может трудоустроиться. В это период человек может получить разрешение на временное проживание или оформить статус беженца.

"На случай резкого роста потока беженцев с территории Украины проработан механизм приема их в пунктах временного размещения региона и оказание необходимой помощи", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.