Госсовет Удмуртии предлагает вернуть в республике часовой пояс МСК+1

Ижевск, 27 июня 2014, 19:24 — REGNUM  Депутаты Госсовета Удмуртии предлагают перейти в часовой пояс МСК+1. Данный часовой пояс долгое время действовал в республике, с 28 марта 2010 года в регионе ввели московское время, сообщают "Известия Удмуртской республики" со ссылкой на председателя республиканского парламента Владимира Невоструева.

По словам Невоструева, вопрос о переходе на прежнее время вынесут на сессию Госсовета не раньше осени. После того как Госдума рассмотрит законопроект о возвращении "зимнего" времени в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект о переходе к постоянному "зимнему" времени был принят в первом чтении депутатами Государственной думы Федерального собрания РФ 11 июня. Согласно внесенным в закон "Об исчислении времени" изменениям предполагается определить на территории страны 10 часовых зон. Зонирование планируется провести с учётом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Также предполагается сохранить запрет на сезонный перевод часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.