Пропавший катер найден у одного из островов в Белом море

Архангельск, 27 июня 2014, 19:04 — REGNUM  Установлено местонахождение спасательного катера "Баренц-1100", пропавшего в акватории Белого моря 8 июня. Об этом ИА REGNUM со ссылкой на руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александра Уварова сообщили в правительстве региона.

Александр Уваров подчеркнул: "Пропавший катер искали и на воде, и с воздуха, с использованием малой авиации, с помощью беспилотных аппаратов и спутников, путём опроса экипажей судов и местных жителей. Организованные поиски принесли положительный результат. "Баренц" обнаружили у одного из островов в Белом море. Катер идентифицирован. Он практически не пострадал. Имеющиеся повреждения незначительны".

Напомним, катер стоимостью 12 миллионов рублей построен по заказу областного агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, назначение судна - проведение поисковых, спасательных и аварийных работ в дельте Северной Двины, Двинском заливе и на Соловках.

По словам Александра Уварова, в настоящее время специалисты проводят обследование "Баренца", решается вопрос о возвращении катера на базу. Расследование инцидента продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail