Подмосковный Серпухов расчистили от деревьев - ущерб превысил миллион

Красногорск, 27 июня 2014, 18:57 — REGNUM  В Серпухове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной порубке лесных насаждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Серпуховская городская прокуратура провела проверку по информации о незаконной порубке зелёных насаждений между домами 81 и 81-а по улице Чехова города Серпухова. Установлено, что на земельном участке, предоставленном в аренду ООО "Геркулес-ВСК" для строительства гостевых домиков, проводятся работы по расчистке зелёных насаждений. При проведении работ было вырублено более 70 лип и клёнов. Вместе с тем, разрешение на порубку деревьев администрация города Серпухова юридическому лицу не выдавала. В результате противоправных действий городскому округу Серпухов был причинён ущерб более 1 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственное управление МУ МВД России "Серпуховское" для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Ход расследования находится в Серпуховской городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail