Кострома вошла в число регионов-аутсайдеров по выполнению программы ликвидации аварийного жилья

Кострома, 27 июня 2014, 18:23 — REGNUM  29 жилых домов в девяти муниципальных образованиях Костромской области возводится в текущем году по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Новое жильё получат 2 тыс. 172 человека. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил глава региона Сергей Ситников 27 июня на селекторном совещании, которое состоялось под председательством вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака.

Губернатор проинформировал о ходе реализации на территории Костромской области программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Он отметил, что завершение строительства 11 домов для переселения граждан в рамках первого этапа региональной адресной программы планируется осуществить в срок до 1 сентября 2014 года, остальных 18 домов до декабря 2014 года. Всего на реализацию программы направлено 1058,4 млн руб.

В муниципальных образованиях организован контроль хода и качества строительства, а в договорах со строительными организациями прописаны штрафные санкции за нарушение сроков строительных работ.

Всего же в 2008-2013 годах в рамках региональных адресных программам переселения граждан из аварийного жилья в Костромской области построено 64 многоквартирных жилых дома, переселено 2 тыс. 272 человека, ликвидировано 220 аварийных домов. Общий объем финансовых затрат составил более 1 млрд рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 756 млн рублей, средства областного бюджета - 258,9 млн рублей.

Кроме того, как отмечалось, регион выполняет установленные Минрегионом показатели по вводу жилья: в 2012 году план превышен на 3%, в 2013 году - на 6%.

Между тем, по сообщению Минстоя РФ, глава ведомства Михаил Мень, участвовавший в совещании, отметил, что именно в Костромской области и в Туве - самые низкие темпы исполнения программы по расселению аварийного жилья. Добавим, что на этом же совещании Дмтрий Козак заявил, что за срыв программы ликвидации ветхого и аварийного жилья губернаторы могут лишиться своих должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.