В Самарской области пройдет 41 Грушинский фестиваль

Самара, 27 июня 2014, 18:14 — REGNUM  27 июня 2014 года прошла пресс-конференция, посвященная ходу организации фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В пресс-конференции приняли участие: врио вице-губернатора - руководителя администрации губернатора Самарской области Д.Е. Овчинников, президент Самарского областного клуба авторской песни им. В.Грушина Борис Кейльман и генеральный директор ЗАО НПФ "МЕТА" Николай Мартынов.

Объединенный Фестиваль авторской песни им.В. Грушина пройдет в Самарской области с 3 по 6 июля 2014 года на фестивальной поляне на Мастрюковских озерах. В 2014 году впервые после 7 лет раскола фестиваль воссоединится на одной поляне.

После объединения двух площадок в один фестиваль сохранятся все традиционные сцены Мастрюков, включая сцену патриотической и военной песни "Победа" и молодёжную сцену "О!стров", кроме того, с Фёдоровских лугов на поляну переедут целых четыре творческих площадки. Всего на фестивале будет работать 13 площадок, где выступят любимые зрителями авторы и исполнители.

По словам Николая Мартынова, подготовка фестиваля, как и всегда "идет очень интенсивно, особенно в последние дни".

Перед зрителями выступят: Александр Городницкий и Александр Мирзаян, Концертная версия мюзикла "Норд-Ост", Алексей Архиповский - лучший балалаечник в мире, Дмитрий Илларионов - гитарист, обладатель премии Гран-при, автор гимна Грушинского Андрей Козловский, участники "Песен Нашего Века", руководители худсовета "Платформы" Лидия Чебоксарова и Дмитрий Богданов, и многие другие. На фестивале также будут образовательная и спортивные программы. А традиционный Гала-концерт на Горе в субботу соберёт всех почетных гостей фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.