В Челябинской области будет создан банк вакансий для беженцев с Украины

Челябинск, 27 июня 2014, 18:01 — REGNUM  В Челябинске областная служба трудоустройства и занятости населения приступила к созданию банка вакансий для беженцев с Украины. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, необходимость создания подобного банка вакансий возникла в связи с увеличение потока граждан Украины, въезжающих на территорию России и Челябинской области.

Участились случаи обращения в региональную СЗН граждан сопредельного государства по вопросу содействия в трудоустройстве.

Заявлять вакансии в банк смогут работодатели - юридические лица, так и физические лица. Заявку для включения в банк вакансий физических лиц или банк вакансий работодателей можно подать в Центр консультаций в сфере труда и занятости по телефонам либо по электронной почте.

В службе занятости уточнили также, что работа у физических лиц - граждан РФ для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности может осуществляться иностранными гражданами, получившими патент, разрешающий его обладателю работать на территории России. При наличии данного документа граждане Украины смогут трудиться на строительстве домов, дач, выполнять уборку помещений, заниматься насаждениями, ухаживать за детьми и пожилыми людьми и так далее.

Напомним, что по данным УФМС России по Челябинской области на 16 июня текущего года от граждан Украины поступило 51 заявление об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Из них 36 заявлений принято в УФМС России по Челябинской области и 15 заявлений поступило из-за рубежа. Рассмотрено 33 заявления (26 членов семьи) - оформлено и выдано 18 свидетельств участника Государственной программы. Наибольшее количество заявлений поступает от граждан, проживающих (ранее проживавших) в Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Также в УФМС России по Челябинской области с ходатайством о признании беженцем на территории РФ обратилось 24 гражданина Украины. Одновременно с ходатайствами о признании беженцем граждане обратились с заявлениями о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Всего, в 2014-ом году на территорию Челябинской области въехало 2 тысячи 196 граждан Республики Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.