В правительстве Северной Осетии обсуждены вопросы с размещением украинских беженцев

Владикавказ, 27 июня 2014, 17:57 — REGNUM  Кабинетом министров Северной Осетии сегодня, 27 июня, рассмотрены вопросы, связанные с временным размещением беженцев из восточных регионов Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на территории республики в настоящее время находятся более 180 вынужденных переселенцев.

Председатель объединения профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев обратил внимание на то, что в ближайшее время предстоит разрешить ряд проблем. "Если рассматривать правовую сторону, пока неясно, с кем принимающая сторона будет заключать договора на обслуживание прибывших к нам жителей Украины. Есть вопросы по финансированию их пребывания - на первоначальном этапе все расходы оплачиваются из резервного фонда главы РСО-Алания, но нужно продумывать дальнейшую систему, согласно действующему федеральному закону № 44",- сказал профсоюзный лидер.

По его словам, есть проблема с детскими садами. "Люди, которые к нам прибыли, говорят о том, что малышей нужно обустроить в дошкольные учреждения, в перспективе возникнут вопросы с определением детей школьного возраста в учебные заведения. Жители Украины высказывают мнение, что не хотят быть нахлебниками, они просят дать им работу, чтобы обеспечивать свои семьи", - пояснил Касаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, беженцы с Украины размещены в профсоюзных санаториях "Тамиск" и "Урсдон", но возникает необходимость что-то приобретать во Владикавказе - отсюда появляются вопросы транспортного обеспечения. "Надо реально признать, что это только начало. Беженцы будут прибывать, и скорее всего, они навсегда приехали в нашу республику. Есть много вопросов, в которых предстоит сообща разбираться, соответствующие решения будут приниматься на уровне правительства Российской Федерации по программе возвращения соотечественников. Все проблемы, которые уже сейчас есть, должны быть детально проработаны всеми ведомствами",- сказал премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев.

Премьер дал поручение руководителю администрации главы и правительства РСО-Алания Сергею Таболову обобщить поступившие предложения и сформировать соответствующий нормативно-правовой акт. Немаловажно также определить все моменты, связанные с координацией действий органов власти, рассказали в пресс-службе главы Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.