Владимирская обл.: Дело о гибели пяти человек при взрыве газа передано в суд

Владимир, 27 июня 2014, 17:44 — REGNUM  Во Владимирской области в суд передано резонансное дело о взрыве газа, в результате которого погибли пять рабочих одного из предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Перед судом предстанет 39-летний оператор АГЗС №4 города Коврова, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, обвиняемый, зная, что наполнительная колонка АГЗС предназначена для приема и отпуска топлива только для газобаллонных автомобилей, а заправка бытовых баллонов емкостью от пяти до 50 литров на станции категорически запрещена, нарушил инструкции и стандарты обслуживания. 30 января он заправил сжиженным углеводородным газом две 27-литровых емкости и передал их клиенту за плату. В результате допущенных нарушений в одном из баллонов содержание газовой смеси значительно превысило допустимую норму.

Баллоны с газом отвезли в поселок Мелехово - в производственно-бытовое помещение, арендуемое ООО "Авто-технология", где в течение нескольких дней не использовались. Однако под воздействием высокой температуры произошло термическое расширение содержимого и рост давления в баллонах, сопровождаемые деформацией металла. В результате днище емкости разорвалось. 2 февраля в помещении, наполнившемся парами газа, при приготовлении рабочими предприятия пищи произошел взрыв вначале деформированного баллона, а затем и второй газовой емкости. В результате пять мужчин погибли на месте, три получили телесные повреждения различной степени тяжести в связи с тяжелыми ожогами и травмами.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.