В Подмосковье увековечили память спасателя, погибшего в Беслане

Красногорск, 27 июня 2014, 17:43 — REGNUM  В пожарной части №122 города Хотьково Сергиево-Посадского района Подмосковья состоялось открытие мемориальной доски сотруднику отряда "Центроспас", Герою Российской Федерации Валерию Замараеву, погибшему в Беслане 3 сентября 2004 года при спасении детей.

С 1986 по 1987 годы Замараев проходил службу в противопожарной охране Хотьково, был заместителем начальника подразделения.

В 1993 году был зачислен спасателем в отряд "Центроспас", который базируется в городе Жуковский. В 1996 году был назначен на должность заместителя начальника поисково-спасательной службы. Неоднократно возглавлял самые ответственные и сложные поисково-спасательные операции, участвовал в гуманитарных операциях МЧС России. За большой вклад в создание и развитие профессиональных аварийно-спасательных формирований, мужество и героизм, проявленные при спасении людей, был награждён орденом Дружбы и медалями.

Он погиб 3 сентября 2004 года спасая детей во время проведения операции по освобождению заложников в средней школе №1 города Беслана.

На открытие памятной доски приехали мать и родственники Валерия, собрались друзья и сослуживцы. Память героя почтили минутой молчания.

Валерий был открытым человеком, душой компании, всегда готовым придти на помощь, отмечают товарищи.

В Жуковском улицу, на которой расположено здание "Центроспаса", назвали улицей Спасателей, в память о Валерии Замараеве и Дмитрии Кормилине, погибших в Беслане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.