В Челябинской области завершились учения войск ЦВО

Челябинск, 27 июня 2014, 17:41 — REGNUM  В Челябинской области завершены учения войск Центрального военного округа. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ

В ходе учений войска отрабатывали различные варианты развития событий, связанных с уходом войск международной коалиции из Афганистана. Активная фаза комплексной проверки боеготовности войск /сил/ Центрального военного округа /ЦВО/ завершилась сегодня проведением масштабных учений на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. За ними лично наблюдал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По плану учений населенный пункт Пашино был захвачен диверсионными группами условного противника. "На направлении главного удара из самолетов Ил-76 было десантировано свыше 500 военнослужащих Ивановской воздушно- десантной дивизии и Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ, а также более 20 единиц боевой техники", - уточнили в Минобороны.

Для поддержки действий десантников из вертолетов Ми-8 был выброшен тактический десант в составе мотострелковых подразделений 41-й общевойсковой армии, в операции задействовали армейскую и фронтовую авиацию, а также артиллерию. В ходе практических действий войск подразделениями обеспечения на вертолетов Ми-26 и санитарных автомобилях были эвакуированы с поля боя раненые и вышедшая из строя техника.

На учениях также было задействовано 12 вертолетов Ми-24, свыше 20 самолетов штурмовой и истребительной авиации /Су-24, Су-25 и МиГ-31/, артиллерия, танки, боевые машины пехоты и десанта. Войска ЦВО успешно выполнили поставленные перед ними задачи, резюмировали в Минобороны. Как отметил командующий ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, внезапная комплексная проверка боевой готовности показала, что Вооруженные силы РФ способны в течение трех суток создать самодостаточную группировку на любом операционном направлении.

Как отметил командующий ЦВО, войска действовали сплоченно и оперативно. "Личный состав и командиры действовали уверенно и профессионально. И меня, как командующего, удовлетворило, что офицеры и солдаты имели четкое понимание и желание при выполнении учебно-боевых задач", - сказал Зарудницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.