В Ленобласти наркотики в колонию отправлялись с помощью арбалета

Санкт-Петербург, 27 июня 2014, 17:30 — REGNUM  В Тосненском районе Ленинградской области оперативниками Управления уголовного розыска задержаны подозреваемые в попытке передачи наркотиков на территорию колонии с использованием арбалета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня, в пресс-службе регионального главка МВД> России.

В июне 2014 года в полицию поступила оперативная информация, что неустановленная группа лиц осуществляет поставку наркотических средств на территории исправительных учреждений Ленобласти. Она осуществлялась путем переброски их через забор с использованием арбалета.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками 19-го отдела ОРЧ (Управления уголовного розыска) №7 ГУ МВД России совместно с УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на пересечении автодорог Кировск-Гатчина и Павловского шоссе был задержан легковой автомобиль, в котором находились трое ранее неоднократно судимых местных жителей. В ногах у одного из них находился арбалет с деревянной ручкой с взведенной для выстрела тетивой, а на передней панели автомобиля была обнаружена металлическая стрела для арбалета, к которой было прикреплено наркотическое средство.

Полицейским задержанные пояснили, что их знакомый, отбывающий на данный момент наказание в одном из исправительных учреждений в поселке Форносово, попросил их за денежное вознаграждение привезти ему наркотическое средство в колонию. После этого подозреваемые постарались выполнить просьбу заключенного, однако умысел до конца не довели.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.