Обвиняемый в мошенничестве экс-чиновник предстанет перед судом (Великий Новгород)

Великий Новгород, 27 июня 2014, 17:29 — REGNUM  В Новгородской области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета информатизации и связи Новгородской области Андрея Браташа. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, он обвиняется в совершении трёх преступлений по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По данным следствия, с марта 2012 года по декабрь 2013 года, с целью получения незаконных компенсаций за арендованное им жилье, чиновник предоставил в управление финансового обеспечения правительства Новгородской области подложные документы, подтверждающие его право на компенсацию найма жилья в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. "Однако фактически оплачивал меньшую сумму, оставшимися средствами распоряжался по своему усмотрению", - сообщили в следственном управлении.

В ходе расследования уголовного дела в действиях обвиняемого выявлены дополнительные преступные эпизоды. В частности, установлено, что в декабре 2012 года и в ноябре 2013 года он представил авансовый отчет о якобы произведенных им в командировке расходах - за проживание в гостинице города Санкт-Петербурга на сумму более 30 тысяч рублей, при этом в гостинице он не проживал, соответствующие документы об оплате услуг гостиницы ему не выдавались.

По версии следствия, общая сумма ущерба, причиненного действиями обвиняемого, превысила более 400 тысяч рублей.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. "После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в следственном управлении СК РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.