В Казани прошло собрание Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза

Казань, 27 июня 2014, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, в Казани впервые состоялось годовое собрание Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во встрече приняли участие представители предприятий масложировой промышленности Казахстана, Белоруссии, руководители департаментов торговой политики и агропромышленной политики Евразийской Экономической комиссии, представители Национальной Палаты предпринимателей Казахстана, сотрудники Управления делами президента Белоруссии.

В ходе заседания гости обсудили вопросы развития масложировой отрасли в условиях Единого экономического пространства и перспективы сотрудничества трех стран в этой области. В числе прочего, рассматривались вопросы сырьевого обеспечения масложировой промышленности, влияние таможенно-тарифного и технического регулирования на расширение ассортимента и качества выпускаемой масложировой продукции.

Кроме того, участники и гости посетили предприятия "Казанский МЭЗ", "Нэфис-Биопродукт", где ознакомились с передовым опытом производства и оценили инновации на производстве.

Как отметил председатель правления Ассоциации, депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин, в Татарстане собрание ассоциации проходит впервые, до этого подобные мероприятия проводились на территории Белоруссии.

"Российская масложировая промышленность сейчас одна из самых мощных в Европе, заявил директор по стратегическому развитию ОАО "Эфко" Владислав Романцев. - Объемы производства масличного сырья в России и странах таможенного союза последние 10 лет вырос практически в два раза. Объемы производства растительного масла достигли 16 млн тонн. Наши три страны продают на внешний рынок почти два миллиона тонн растительных масел. Только 15% масложировой промышленности завозится из-за рубежа, вся остальная продукция производится здесь".

По мнению председателя "Белгоспищепрома" Александра Забелло, участники масложировой отрасли должны тесно сотрудничать в решении общих для всей отрасли проблем: "Здесь мы реально на практике видим то, что происходит сейчас в экономике. На уровне политической власти были приняты решения по созданию Таможенного союза, экономического союза, который начнет действовать с 2015 года. Бизнес в пищевой промышленности взаимодействует достаточно давно и активно. Для нас важно иметь крупный рынок, сейчас самый доходный рынок - внутренний. Все производители сейчас защищают наш рынок - мы вместе боремся с контрафактом, делимся опытом".

Справка ИА REGNUM. Ассоциация предприятий масложировой промышленности Таможенного союза является одной из ведущих отраслевых некоммерческих организаций, объединяющей крупнейших производителей масложировой промышленности ТС, а также научные учреждения этих стран. Основными целями являются участие в разработке и реализации программ развития масложирового комплекса, подготовка предложений по внесению законодательных и иных нормативных актов, направленных на защиту производителей масложировой продукции, содействие в развитии интеграционных связей и межотраслевой кооперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»