"Черные лесорубы" нанесли смоленским лесам ущерб в 7 млн рублей

Смоленск, 27 июня 2014, 17:05 — REGNUM  В Рославльском районе Смоленской области "черные лесорубы" уничтожили зеленые насаждения на общую сумму более семи миллионов рублей, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июня в пресс-службе УМВД области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция остановила на лесной дороге автомашину, груженную древесиной. Лесорубы предъявили разрешение на заготовку, но в ходе проверки выяснилось, что документ разрешал им рубку на другом участке, соседнем с этим.

По факту незаконной порубки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.

В ходе разбирательства сотрудники ОЭБиПК установили еще один факт рубки леса этой же бригадой на чужой делянке. Полицейские изъяли два трактора и две грузовые автомашины без регистрационных знаков. Спиленную древесину определили на ответственное хранение.

Совокупный ущерб по двум выявленным фактам составил более семи миллионов рублей. Подозреваемые задержаны. За незаконную рубку леса в особо крупном размере Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.