Депутата оштрафовали на 900 тысяч рублей за фиктивное завещание (Псковская область)

Псков, 27 июня 2014, 17:05 — REGNUM  В Великолукском районе Псковской области глава сельского поселения, одновременно являющийся муниципальным депутатом, признан виновным в покушении на получение взятки и служебном подлоге. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 июня, в региональном следственном управлении Следственного комитета России, подсудимый обвинялся в составлении фиктивного завещания за взятку в 100 тысяч рублей.

Инцидент произошёл 22 июля 2011 года. Как было установлено в суде, депутат за взятку изготовил и нотариально заверил "задним числом" фиктивное завещание от имени умершей жительницы Санкт-Петербурга, в соответствии с которым все имущество последней, в частности квартира в Санкт-Петербурге стоимостью 3,6 млн рублей и денежные средства на счетах в банке в сумме более 500 тысяч рублей, наследуется третьими лицами.

Приговором Великолукского районного суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail