Саратовская область принимает беженцев из Украины

Саратов, 27 июня 2014, 16:32 — REGNUM  По инициативе губернатора Саратовской области Валерия Радаева в области создана рабочая группа по приему и обустройству беженцев из Украины, которую возглавил заместитель председателя правительства Михаил Горемыко, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области. По словам зампреда, "первая организованная группа беженцев из Украины в количестве 120 человек прибывает на территорию области авиатранспортом в ближайшие дни. Пункт размещения - пансионат "Заря", село Усть-Курдюм Саратовского района.

В настоящее время проведены первоочередные профилактические мероприятия: генеральная уборка всех помещений пансионата, подготовлен медицинский пункт, обеспеченный медикаментами и укомплектованный квалифицированными медицинскими кадрами, формируется штат сотрудников, достигнута договоренность с балансодержателем пансионата - Саратовским облпотребсоюзом - о формировании недельного запаса продуктов питания (в том числе для детей до 3 лет).

По предварительной информации, в начале следующей недели ожидается прибытие на территорию области второй организованной группы беженцев из Украины в количестве 200 человек.

18 беженцев живут в центре временного размещения граждан в Красноармейске. 26 июня, в центре побывал заместитель руководителя УФМС России по Саратовской области Александр Чурсин. Он вручил троим гражданам Украины справки о том, что заявление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации принято к рассмотрению. Это первый шаг к получению официального статуса на территории России. Каждому из прибывших необходимо будет определиться со своими дальнейшими планами: получить официальный статус беженца и продолжить жить в центре, либо получить вид на жительство и гражданство и снимать жилье самостоятельно. По словам директора центра временного размещения г. Красноармейска Сергея Яковенко, на сегодняшний день в центре проживает 18 беженцев из Украины и еще 82 человека здесь готовы принять в ближайшее время. Всего в центре могут быть размещены 216 человек.

Александр Чурсин отметил, что "с мая увеличился поток прибывших из Украины. Прибыло более 500 человек. К сожалению, не все из них обратились в органы УФМС. На сегодняшний день только восемь человек обратились с заявлением о признании их беженцами и 126 - за временным убежищем. Все остальные разместились у родственников или знакомых, так как надеются, что на Украине установится порядок и они смогут вернуться на родину".

На заседании Правительства области, состоявшемся 26 июня, Валерий Радаев заявил о недопустимости административных проволочек в части оформления необходимых документов при регистрации прибывающих беженцев, и потребовал от соответствующих структур устранить подобные случаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail