Смоленские пожарные тушили условный пожар в здании регионального УМВД

3

Смоленск, 27 июня 2014, 16:53 — REGNUM  Пожарно-тактическое учение состоялось в Смоленске 27 июня - в здании УМВД РФ по Смоленской области спасатели отрабатывали действия по тушению пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

По тактическому замыслу учения, пожар возник в результате воспламенения в системном блоке компьютера в одном из кабинетов на первом этаже управления. Огонь начал быстро распространяться, возникла сильная задымленность. Попытка личного состава потушить пожар своими силами оказалась безуспешной. Начинается эвакуация людей, имущества и документации. Однако часть сотрудников осталась заблокированной в разных частях здания. На место ЧП в считанные минуты прибывает несколько пожарных расчетов. Условному пожару сразу же был присвоен высокий третий уровень сложности. Напротив центрального входа развернут оперативный штаб пожаротушения. В ходе операции сотрудники МЧС обнаружили оставшихся в здании пострадавших, которых эвакуировали с помощью раздвижных лестниц, коленчатых подъемников и так называемого "куба жизни" - прыжкового спасательного устройства. Другие боевые расчеты, проложив рукавные линии, приступили к тушению самого очага возгорания. Пожарно-насосная станция вела забор воды из водоема ЦПКиО. Условный пожар был ликвидирован в течение 30 минут.

На учениях были задействованы отряд городских спасателей, экстренные службы жизнеобеспечения города. Всего приняло участие более 60 человек личного состава, а также 18 единиц пожарной и спасательной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.