Казахстанские разработчики смогут заработать через Google

Астана, 27 июня 2014, 16:46 — REGNUM  Google дал казахстанским разработчикам возможность регистрироваться, как Google Wallet Merchant в Google Play, сообщает Tengrinews.kz. Граждане Казахстана теперь могут продавать приложения.

"Это инструмент для разработчика, чтобы Google Wallet - платежную систему - можно было интегрировать у себя на сайте. Я думаю, что появился еще один дополнительный способ для возможности оплаты, через Google в том числе. То есть наши поставщики услуг, интернет-магазины получили еще один инструмент для того, чтобы можно было оплачивать работу. (...) Они могут интегрировать платежную систему Google на своих сайтах", - пояснил руководитель Интернет-ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров.

По словам Сабирова, с 26 июня платежную систему можно инегрировать в Казахстане, Белоруссии, Колумбии, Чили, Египте, Нигерии, ОАЭ. "То есть за платные приложения теперь через Google Play наши разработчики смогут получать оплату через Google Wallet. Раньше было непонятно, как собирать деньги за свои разработанные продукты. Сейчас напрямую", - сказал Сабиров.

В свою очередь, со-основатель сервиса онлайн-покупки билетов Алексей Ли заявил о том, что прежде казахстанские разработчки могли публиковать в Google Play только бесплатные приложения, теперь же они смогут официально выпускать и платные.

"Если ранее разработчики из Казахстана могли публиковать в Google Play только бесплатные приложения, то теперь смогут официально выпускать и платные приложения, способные зарабатывать и конкурировать с мировыми платными приложениями. Также создатели контента теперь смогут зарабатывать на нем, используя огромную аудиторию Google play, предлагая пользователям, так называемые "in-app покупки", покупки внутри приложений, контент, книги, фильмы, музыку. У наших разработчиков появится дополнительный стимул делать качественные продукты и контент, за которые люди готовы платить", - сказал он.

По его словам, это можно было делать и раньше, но используя обходные пути, регистрируясь от других стран. "Для таких сервисов электронной коммерции, как моя система онлайн-покупки билетов, это дает больший выбор способов оплаты и дополнительное доверие со стороны клиентов благодаря третьей гарантирующей стороне, проводящей платеж - Google Wallet, если конечно, комиссии Google Wallet будут приемлемы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail