Ряд заведений общепита Архангельска оказался на грани закрытия

Архангельск, 27 июня 2014, 16:29 — REGNUM  В Архангельске предприниматели, владеющие некоторыми предприятиями общественного питания, оказались на грани закрытия и банкротства. Дело в том, что согласно нового федерального закона, ограничивающего продажу алкоголя, продавать спиртное им запрещено. С инициативой пересмотреть некоторые ограничения предприниматели обратились к региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей. Об этом заявил общественный представитель при уполномоченном по защите прав предпринимателей Владимир Преловский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что в Архангельске около 10 предприятий общепита попали в непонятные условия, связанные с реализацией ограничений на продажу алкоголя. В частности, это расстояние. Согласно закону, в ближайших 10-20 метрах от здания общепита не должно быть медицинских, образовательных, спортивных и иных учреждений.

"Стоит отметить, законом предусмотрено, что устанавливают эти мерки - муниципалитеты. В связи с этим, предпринимательское сообщество обратилось за помощью к бизнез-омбудсмену. О том, что законодательство в части ограничений на продажу алкоголя несовершенно, знают все, и разные регионы решают возникшие проблемы по разному", - сказал Владимир Преловский.

Также он добавил, что точку в этом спорном вопросе может поставить только руководство города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.