В Елабуге (Татарстан) православные строят два новых храма

Казань, 27 июня 2014, 16:18 — REGNUM  Верующие и священнослужители в Елабуге выступили с инициативой построить в городе два новых храма. Их возведением сейчас занимается приходской совет Покровского собора Елабуги.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Татарстанской митрополии, пока в городе действуют три храма: Покровский, Никольский и Спасский, сохранившиеся еще с дореволюционного времени. Также в Елабуге располагается женский монастырь в честь Казанской иконы Божией Матери с одноименным храмом. Однако все эти православные приходы находятся в старой части города, где практически нет жилых многоэтажных домов.

Один новый храм было решено построить в 4-м микрорайоне, который за последние годы активно начал застраиваться в связи с созданием и расширением ОЭЗ "Алабуга". Храм будет носить имя великомученика Георгия Победоносца. В начале июня были освящены и установлены его крест и купола.

Второй деревянный быстровозводимый храм в честь святых Царственных Страстотерпцев возводится в новом, еще строящемся, микрорайоне "Лесная поляна". На сегодняшний день уже возведены стены храма из оцилиндрованного бревна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.