На переселение граждан Карачаево-Черкесии из аварийного фонда до 2017 года потратят 654 млн рублей

Черкесск, 27 июня 2014, 16:14 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено 654 млн 830,6 тыс. рублей. В настоящее время жилищный фонд Карачаево-Черкесии, признанный аварийным до 1 января 2012 года, состоит из 155 многоквартирных домов. В них в общей сложности проживают 3 тыс. 422 человека, сообщили ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

В мероприятия первого этапа программы включены 53 аварийных многоквартирных дома общей площадью 9,4 тыс. кв. м в трех муниципальных образованиях республики. В Усть-Джегутинском и Чапаевском поселениях планируется строительство трех многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В Краснокурганском сельском поселении переселение будет осуществляться в жилые помещения, приобретенные на вторичном рынке.

Предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в соответствии с утвержденной в 2014 году долгосрочной республиканской адресной программой "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Карачаево-Черкесской Республики 2014-2017 годы" составляет 22 тыс. 310 рублей. В связи с корректировкой сведений об аварийном жилищном фонде республики и ростом рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в программу переселения в настоящее время вносятся изменения.

В Карачаево-Черкесии в период с 2011 по 2012 годы из аварийного жилищного фонда расселено 320 человек. Жители 12 аварийных домов переехали в жилые помещения, приобретенные на вторичном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail