Директором музея Пермь-36 может стать бывший омбудсмен Владимир Лукин

Пермь, 27 июня 2014, 15:59 — REGNUM  Дирекция автономной некоммерческой организации "Пермь-36" поддерживает кандидатуру экс-уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина на пост директора музея.

Сейчас этот вопрос следует адресовать руководству Пермского края, полагают в правлении АНО. Со своей стороны в музее этому были бы только рады: "Владимир Петрович, десять лет возглавлявший институт уполномоченного в России, обладает огромным опытом, уважаем и у нас в стране, и за рубежом".

Дирекция также информирует о ситуации с письмами краевым властям, направленными в поддержку музея в разное время. Первое письмо губернатору, которое было написано "по горячим следам" руководством и правлением Автономной некоммерческой организации "Пермь-36" оформлено в делопроизводстве администрации губернатора как обращение гражданина РФ Алексея Симонова, президента Фонда защиты гласности и председателя правления АНО "Пермь-36". Сейчас оно перенаправлено для рассмотрения в краевой Минкульт, и вероятнее всего, Виктор Басаргин вообще о нем ничего не знает.

Официальный ответ будет получен ровно через месяц после направления письма. Что касается петиции, инициированной пермским "Мемориалом" в интернете она будет доведена до губернатора, а также до премьер-министра Дмитрия Медведева и президента РФ Владимира Путина.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, члены Пермской туристической гильдии начали кампанию по сбору подписей под письмом в защиту музея "Пермь-36". Причиной стало фактическое закрытие музея для посетителей: с начала 2014 года сотрудники не получают заработную плату, а директор отстранена от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail