В Нижнем Новгороде может быть открыто почетное консульство Кубы

Нижний Новгород, 27 июня 2014, 15:52 — REGNUM  В Нижнем Новгороде может быть открыто почетное консульство Кубы. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города по итогам встречи заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Никонова с официальной делегацией из Кубы, в которую вошли представители молодежных общественно-политических организаций.

"Руководство Нижнего Новгорода уделяет большое внимание развитию международных отношений. Число почетных консульств, действующих в городе, постоянно растет. В связи с этим вопрос открытия почетного консульства Кубы в Нижнем Новгороде как никогда актуален, поскольку позволит перейти от формата редких встреч к реализации намеченных планов", - заявил Никонов.

Кроме того, представители Кубы могут принять участие в Международном фестивале искусств им. Андрея Сахарова в 2016 году. В рамках фестиваля моет быть организован День Кубы, на который будут приглашены представителей творческих, общественных, молодежных и бизнес кругов Кубы, выставку фотографий и живописи, а также предложили направить нижегородскую молодежь на Кубу для обмена опытом.

Как сообщало ранее, 22 мая 2004 года во время визита нижегородской делегации на Кубу состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между провинцией Матансас и Нижним Новгородом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.