В Дагестане по итогам спецоперации в Хивском районе возбуждено уголовное дело

Махачкала, 27 июня 2014, 15:52 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении убитого сегодня, 27 июня, в ходе спецоперации в селе Захите Хивского района Сираждина Велиханова по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ.

По сведениям следственного органа, заблокированный в одном из домов Сираждин Велиханов являлся участником диверсионно-террористической группы "Южная" и был родственником ее лидера Гасана Абдуллаева "Абу Ясира". Отказавшись от предложения сдаться и сложить оружие, Велиханов произвел выстрелы в сторону силовиков. Ответной стрельбой Велиханов нейтрализован. По данным следствия, убитый находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия.

Жертв и пострадавших среди сотрудников нет. В настоящее время проводятся следственные действия, проверяется причастность Велиханова к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.