В Краматорске и Славянске идут бои, украинские силовики несут значительные потери

Киев, 27 июня 2014, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, в центре Краматорска был обстрелян жилой микрорайон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщает местный житель Алексей. По его словам, один из снарядов попал в жилой дом на ул. Дворцовая. "В квартирах выбиты окна, разрушены балконы. Люди в панике выбежали во двор, опасаются взрыва газа. Один из снарядов попал в квартиру, но не разорвался. Жильцы вызвали бригаду МЧС", - сообщил Алексей. По его словам, машины "скорой помощи" увезли в больницу несколько человек с легкими осколочными ранениями. В настоящее время информации о жертвах среди мирного населения нет.

Вместе с тем, как заявили в Совнацбезе Украины, накануне вечером в бою на блокпосту №1 в Краматорске погибли 5 военнослужащих сил "антитеррористической операции", а сам блокпост в ходе боя был разбит.

Также украинские СМИ сообщают о том, что сегодня в районе Славянска ополченцы ДНР провели успешную атаку на блокпост украинских силовиков "Рыбхоз". При атаке ополченцы использовали бронетехнику и танки (от 4 до 8 единиц - по разным данным). В результате боев украинские войска понесли значительные потери и отступили к блокпосту "Комбикормовый". В настоящее на подъездах в Славянск продолжается бой. Де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков также подтвердил информацию об атаке на блокпост "Рыбхоз" с применением танков ополчения. По словам Авакова, 95-й аэромобильной бригаде ВСУ удалось подбить один танк ДНР.

Напомним, что формально до 22:00 по украинскому времени действует перемирие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.