В Новгородской области обустроят места отдыха в лесах и у водоёмов

Великий Новгород, 27 июня 2014, 15:50 — REGNUM  В Новгородской области места отдыха на опушках леса, на берегах водоёмов и вблизи излюбленных мест грибников и ягодников будут обустроены деревянными беседками, площадками для мангала, а также ямами или ящиками для сбора мусора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона.

Первые такие беседки появились возле лесных массивов в Демянском, Маревском, Пестовском, Поддорском и других районах. Всего в этом сезоне будут обустроены порядка 300 таких уголков для отдыха. "Они предназначены как для работников леса, так и для всех, кто отправляется в лес", - сообщили в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, отметив, что в таких местах отдыха также установлены плакаты, призывающие соблюдать экологическую культуру и беречь лес от огня.

Изготовление 24 лесных комплексов включено в госзадания, выданные комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области автономным учреждениям - лесхозам. Еще около 250 беседок для отдыха обязуются по договору с комитетом установить арендаторы, работающие в новгородских лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.