Дмитриева: В Петербурге речь идет о дискредитации идеи муниципального фильтра

Москва, 27 июня 2014, 15:41 — REGNUM  Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает, что проблемы с подписями у лидера петербургских эсеров и единственного серьезного конкурента и.о. губернатора Георгия Полтавченко Оксаны Дмитриевой не из-за административного давления, а из-за самой ее личности. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Неверов заявил сегодня, 27 июня, на своей странице в Facebook.

"Разбирался в ситуации в Санкт-Петербурге. С одной стороны, все не просто, с другой - очень понятно, поскольку все упирается в личные отношения Оксаны Генриховны Дмитриевой и муниципальных депутатов. Я с таким впервые столкнулся. Конфликт настолько далеко зашел, что некоторые депутаты прямо заявляют, что поддержат кого угодно (Миронова, Зюганова - кого угодно!), но ее - ни за что. Набор аргументов при этом веский: припоминают аффилированность с некоторыми бизнес-структурами, семейственность (мол, везде "протаскивает" своих родственников), абсолютное нежелание воспринимать отличную от ее собственной точку зрения. Ну и самый веский аргумент - оскорбительный тон в общении с муниципальными депутатами. Не ожидал всего этого услышать. Поэтому считаю, Оксане Генриховне надо идти и в личном общении снимать все разногласия, налаживать отношения и как-то убеждать депутатов в необходимости ее выдвижения", - написал Неверов.

Сама Оксана Дмитриева считает подобное заявление клеветническим, она уже пообещала, что признаки клеветы в заявлении Неверова будут искать ее юристы. "На мой взгляд, секретарю Генерального совета партии "Единая Россия" следовало бы сначала разобраться с сутью проблемы и оценить реальную опасность, которую представляет для всех политических партий запугивание, угрозы, персональная травля муниципальных депутатов", - так прокомментировала высказывание Неверова Дмитриева. Она отметила, что давлению подвергаются не только оппозиционные депутаты и самовыдвиженцы, но и муниципальные депутаты от "Единой России" - как члены, так и не члены партии. Речь идет уже не только о текущих губернаторских выборах в Петербурге, но и о полной дискредитации самой идеи муниципального фильтра, - считает Дмитриева.

"Ситуация в Петербурге наглядно показывает, к чему приводит произвол городской администрации и подчиненность органов местного самоуправления администрации субъекта федерации. Вопрос этот нужно обсуждать не в Facebook", - заявила кандидат на губернаторское кресло, добавив, что Сергея Неверова ждут в Петербурге, дабы показать, что происходит на самом деле.

Напомним, в среду, 25 июня, сразу две фракции городского парламента инициировали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, призывающие обратить внимание на давление на муниципальных депутатов ("Справедливая Россия") и отменить фильтр вовсе, чтобы не превращать выборы в фарс ("Яблоко").

Отметим, что проблемы на муниципальном уровне возникают не только у кандидатов в губернаторы, но и у кандидатов в муниципальные депутаты - осенью петербуржцам предстоит голосовать не только за градоначальника, но и за муниципалов. Так, кандидаты в депутаты жалуются, что им не сообщают местонахождение избиркомов. Это грозит выдвиженцам нарушением сроков подачи документов и выпадению из предвыборной гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили