"Я не вижу Донбасс без Украины и Украину без Донбасса": Ринат Ахметов

Киев, 27 июня 2014, 15:41 — REGNUM  "Я не вижу Донбасс без Украины. Украина без Донбасса тоже будет не счастливой", - заявил сегодня, 27 июня, главный украинский олигарх, владелец финансово-промышленной группы СКМ Ринат Ахметов, во время церемонии прощания с экс-спикером украинского парламента Иваном Плющом. Как сообщают донецкие СМИ, Ахметов в очередной раз заявил о том, что не причастен к финансированию "сепаратизма" на Донбассе. "Я вам еще раз повторяю, я не понимаю вообще, почему так говорят. Я хочу мира на Донбассе", - сказал бизнесмен.

Олигарх призвал воюющие стороны сложить оружие и начать мирные переговоры. "К миру мы должны прийти исключительно мирным путем. Нужно садиться за стол переговоров. Я другого пути не вижу", - подытожил Ахметов.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 мая Ахметов выступил с резкой критикой Донецкой народной республики. Он обвинил лидеров ДНР в организации "геноцида Донбасса". После этого Ахметов перехал из Донецка в Киев и сейчас крайне редко выступает с какими-либо заявлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.