Правительство Грузии блефует и кормит народ ложью - мнение

Тбилиси, 27 июня 2014, 15:32 — REGNUM  Правительство Грузии продолжает идти тем же путем, каким шло правительство Михаила Саакашвили, и по-прежнему кормит народ ложью, считает лидер коалиции "Евразийский выбор - Грузия" Арчил Чкоидзе.

По его словам, все заявления о будущем Грузии в составе Евросоюза - это блеф, и реально никто Грузию в Евросоюзе не ждет и в члены этого объединения не примет.

"Европейские политики говорят, что примут Грузию в Евросоюз после того, как членом ЕС станет Турция, но Турция подписала соглашение об ассоциации с ЕС еще 60 лет назад, а членом Евросоюза за эти десятилетия так и не стала. Аналогично соглашение об ассоциации подписали Палестинская автономия, Иордания, Алжир, ЮАР, Чили, Египет, Мексика, но в Евросоюз до сих пор не вступили. Поэтому все разговоры о том, что следующим за подписанием соглашения об ассоциации шагом станет вступление Грузии в ЕС, - это ложь", - заявил Чкоидзе.

По его мнению, Грузией правит подкупленное правительство, которое выполняет заказы США и тем самым наносит ущерб населению страны и его интересам. А большая часть населения Грузии, по информации лидера коалиции, свыше 70%, выступают против интеграции страны в ЕС и НАТО и за нормализацию отношений с Россией.

"В самом Евросоюзе ситуация довольно "хрупкая", и заявления о возможном выходе из ЕС уже делают политики Великобритании. Тот же Дэвид Кэмерон заявил, что в случае его избрания обязательно проведет референдум по вопросу выхода страны из ЕС. Тяжелая ситуация после вступления в Евросоюз сложилась в Болгарии, Венгрии, Румынии, Польше. Для Польши были введены квоты на производство молочной продукции, и когда местные производители превысили эти квоты, Евросоюз оштрафовал Польшу, если не ошибаюсь, на 20-30 млн евро", - заявил Чкоидзе.

Он предполагает, что результатом такой прозападной политики правительства Грузии может стать новое эмбарго со стороны России, и тогда страна вернется к той ситуации, когда виноград стоил 20 тетри, персики и цитрусы гнили, а минеральные воды не продавались.

Коалиция "Евразийский выбор - Грузия" намеревается устроить масштабные акции протеста против европейской и евроатлантической интеграции, но начнет их, предположительно, в сентябре.

Как известно, 27 июня в Брюсселе состоялась церемония подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.