В Ульяновской области приняли в пионеры-ленинцы более 150 представителей Китая

Ульяновск, 27 июня 2014, 13:55 — REGNUM  В Ульяновской области приняли в пионеры-ленинцы более 150 представителей Китая, которые посетили регион в рамках Молодежного форума "iВолга-2014", проходящего в Самаре с 18 по 28 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Мероприятие курирует полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Напомним, на площадках форума работает российско-китайская смена по пяти направлениям: наука и инновации, культура и искусство, физическая культура и спорт, предпринимательство, лингвистика. В них участвуют представители шести китайских провинций. С российской стороны по каждому направлению работает по тридцать человек.

Гости из КНР привезли проекты, касающиеся создания языковых и культурных центров, направленные на взаимодействие с коллегами из России. Один из самых перспективных программ - создание российско-китайской спортивной лиги.

Молодежная китайская делегация в Ульяновске посетила достопримечательности: Ленинский Мемориал, Дом-музей Владимира Ильича Ленина, Симбирскую классическую гимназию, в которой он учился, Музей-усадьбу городского быта, Музей балалайки. Кроме того, прошли церемония принятия представителей КНР в пионеры-ленинцы и возложение цветов к памятнику В.И. Ленина.

Как пояснили специалисты регионального ресурсного центра развития туризма и сервиса, главный интерес для гостей из Китая представляют объекты советского прошлого, ленинские места. Это не первый визит китайских туристов в Ульяновскую область в рамках развития проекта "Красный маршрут", который запущен в соответствии с распоряжением Президента РФ "О молодежных обменах между Россией и КНР в 2014-2015 годах". Этот культурно-познавательный гранд-тур разработало правительство Ульяновской области. В ноябре прошлого года он был презентован делегации государственного управления КНР по делам туризма во главе с руководителем Шао Цивэем и директору федерального агентства по туризму Александру Радькову. "Красный маршрут" получил поддержку и был рекомендован к реализации.

Эксперты отмечают, что проект позволит привлечь большее количество иностранных гостей в рамках культурно-познавательного туризма в Ульяновск и другие города маршрута. "Красный маршрут" представляет собой культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением двух столиц России и Родины В. И. Ленина по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Ульяновск.

2014 год объявлен годом Китая в России и проходит под девизом российско-китайского молодежного обмена. Ульяновская область уже давно выстроила дружественные отношения с Китаем. 3 июня в Ульяновск прибыли первые представители КНР по туристическому "Красному маршруту". Группе из 15 человек показали памятные места и приняли в пионеры в Ленинском мемориальном комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?