В петербургский суд за "обналичку" 530 миллионов рублей отправляется "банкир"

Санкт-Петербург, 27 июня 2014, 14:47 — REGNUM  Органами СК РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Корбута, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п."а,б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2012 году Корбут, а также 6 его соучастников, в Санкт-Петербурге создали организованную преступную группу, к деятельности которой привлекли неустановленных лиц, находящихся на территории республики Кипр и ОАЭ, с целью осуществления незаконной банковской деятельности. Речь идет о предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуг по кассовому обслуживанию и получению ими наличных денежных средств без специального разрешения Центрального банка РФ.

Злоумышленники осуществляли банковскую деятельность без лицензии на возмездной основе в пользу юридических лиц (коммерческих организаций) и индивидуальных предпринимателей - резидентов ("клиентов"), заинтересованных в уклонении от уплаты налогов и сборов, сокрытии фактической финансово-хозяйственной деятельности.

С октября по декабрь 2012 года соучастники обналичили денежные средства в иностранной валюте в размере эквивалентном около 530 млн рублей и получили преступный доход в сумме не менее 15 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении Корбута, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении остальных злоумышленников продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.