Из-за окрыления итальянского пруса в Оренбуржье продолжатся химобработки

Оренбург, 27 июня 2014, 14:47 — REGNUM  В северо-западных, западных и восточных районах Оренбургской области началось окрыление итальянского пруса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в региональном Минсельхозе, в этих районах химобработки против насекомых-вредителей продолжатся. Всего прогнозируется проведение защитных мероприятий на площади 400 тыс. га.

В южных и центральных районах области обработки против саранчовых заканчиваются.

В Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона отметили, что уже несколько лет Оренбуржье подвергается нашествию саранчи. Ведомством принят своевременно целый комплекс мер по предотвращению ущерба от сельскохозяйственных вредителей.

В области 17 мая введен режим чрезвычайной ситуации. Создан штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от особо опасных вредителей в 2014 году.

Проведена механическая обработка (боронование, дискование, культивация, лущение) против саранчовых вредителей проведены на площади 119 тыс. га.

Для борьбы с саранчовыми вредителями задействованы шесть самолетов АН - 2 проведены авиахимобработки на площади свыше 56 тыс. га в девяти районах области.

Кроме этого, химобработки проводятся наземными опрыскивателями. В наличии имеется 816 опрыскивателей, работает 641. Наземным способом обработано 284,5 тыс. га.

На приобретение инсектицидов из областного бюджета выделено 47,5 млн рублей, уже приобретено и отпущено сельхозтоваропроизводителям 40,5 тыс. литров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.