В Красносулинском районе Ростовскойобласти введен карантин по бешенству

Ростов-на-Дону, 27 июня 2014, 14:29 — REGNUM  В селе Прохоровка Красносулинского района связи с выявлением случая бешенства у лисы введен карантин до 3 августа. Эта мера необходима для ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии, на этот период установлены ограничения на проведение выставок кошек и собак, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

"В настоящее время ветеринарные врачи Красносулинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных проводят мероприятия по профилактике бешенства. Ветврачи обходят все дома и дворы и вакцинируют домашних и сельскохозяйственных животных", - добавила сотрудник пресс-центра Дарья Демакова.

Добавим, что это уже 12 случай заражения животных опасным вирусом в нынешнем году. За 2013 год в регионе было зарегистрировано более 35 случаев заболевания бешенством среди животных. Пострадали от укусов потенциально опасных животных более 10 тыс. дончан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.