Первый груз гуманитарной помощи жителям Донбасса будет готов в Эстонии уже в начале июля

Киев, 27 июня 2014, 14:12 — REGNUM  Если жители Таллина и Эстонии также активно будут приходить и передавать гуманитарную помощь жителям Восточной Украины (Донецкой и Луганской областей), то первая партия груза может быть отправлена в перевалочный пункт в Риге (Латвия) уже в начале июля. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 июня, сообщила организатор первого пункта сбора помощи в Таллине, член правления Союза неграждан Эстонии Людмила Андронова.

По ее словам, с момента открытия пункта 26 июня таллинцы проявляют повышенную активность: приходят и сами, и семьями. Приносят самое необходимое: медикаменты, продукты питания, детские и взрослые вещи, игрушки для детей. Некоторые жертвуют деньги, по которым действует строгая отчетность. Решено, что на эти деньги уже непосредственно в ходе отправки груза в Донбасс через Россию будут закупаться необходимые продукты и медикаменты в самой России, где они дешевле.

По словам Андроновой, самыми необходимыми пожертвованиями сейчас являются медикаменты и медпрепараты: бинты, жгуты, сеточки, шприцы, марганцовка, другие лекарства. Активисты пункта сбора гуманитарной помощи готовы, в случае необходимости, работать и в выходные дни, но по предварительному согласованию по телефонам.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, акция проводится совместно с латвийской НКО Baltia Novorossia и гуманитарным волонтерским движением "Балтия". Baltia Novorossia, выступающая инициатором акции, планирует, что после сбора первой общей для стран Прибалтики партии гуманитарной помощи она будет доставлена на Донбасс через территорию России активистами организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.