Две котельные в Республике Коми перешли с угля на топливные брикеты

Сыктывкар, 27 июня 2014, 14:07 — REGNUM  По информации министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, экспериментальное использование топливных брикетов проводили специалисты Коми тепловой компании с 3 марта по 16 мая на котельной села Усть-Кулом и с 16 апреля по 16 мая на котельной в посёлке Кебанёль. В первом случае топливная составляющая затрат на производство тепловой энергии оказалась ниже чем при использовании угля на 18 процентов, а во втором - на 14 процентов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Валерий Кучерин напомнил, что поручение проработать комплекс необходимых мероприятий для использования топливных брикетов в котельных дал профильному ведомству руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе февральской поездки в Усть-Куломский район.

"С учётом положительного опыта использования топливных брикетов на котельных в Усть-Куломе и Кебанъёле их применение будет продолжено с началом предстоящего отопительного сезона. Одновременно экспериментальное использование топливных брикетов будет проведено на котельных в посёлке Зимстан и селе Помоздино в Усть-Куломском районе. В случае подтверждения экономической эффективности брикетов, указанные котельные также будут переведены на этот вид топлива", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.