В Чечне отметили юбилей фонда имени Ахмата Кадырова

Грозный, 27 июня 2014, 14:04 — REGNUM  Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова исполнилось десять лет. За этот срок фондом немало сделано благотворительных дел, он всегда выступает помощником властей республики в решении особо важных проблем, сообщили ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

Фонд имени Ахмата Кадырова ведет работу по строительству и восстановлению социальных, культурных и жилых объектов Чеченской Республики, оказанию благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, за десять лет существования общественным фондом построено1 тыс. 200 частных домов, получили жилье и улучшили свои жилищные условия свыше пяти тысяч человек, отремонтировано и обустроено 200 квартир, построено и приобретено более тысячи квартир.

Фондом постоянно оказывается всесторонняя поддержка семьям погибших военнослужащих и работников МВД. Для благоустройства жилья была оказана помощь 73 семьям. Кроме того, материальную помощь получили более 2 тыс. 600 семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

57 семьям погибших сотрудников отделов МВД России по Курчалоевскому и Ножай-Юртовскому районам оказана помощь в размере 30 тысяч рублей. 14 семьям погибших сотрудников вручили по одному миллиону рублей, 23 сотрудникам, получившим ранения в результате боестолкновений, была оказана помощь в размере 300 тыс. рублей каждому.

Восемь тысяч жителей республики получили от фонда помощь на лечение. За счет фонда 300 детей с диагнозом ДЦП находились на излечении китайских врачей в Грозном, свыше одной тысячи детей с диагнозом "порок сердца" получили квалифицированную помощь в клинике Бакулева в Москве.

Особое внимание фондом уделяется духовно-нравственному развитию общества. Для жителей Чеченской Республики была построена 41 мечеть, открыты пять школ хафизов, построено десятки зияртов, в том числе и за пределами Российской Федерации. Для совершения священного хаджа в Саудовскую Аравию за счет средств фонда были направлены более десяти тысяч верующих и около 1 тыс. 500 членов семей погибших сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.