Филиалам вузов Белгорода, Владимира и Иванова рекомендовано прекратить набор абитуриентов

Иваново, 27 июня 2014, 13:47 — REGNUM  Филиалы вузов Белгорода, Владимира и Иванова вошли в число российских высших учебных заведений, которым рекомендовано прекратить прием абитуриентов для обучения в будущем году. Всего их около 60.

Как сообщили "Известия", письмо с соответствующими рекомендациями направило Министерство образования и науки РФ. В письме за подписью главы ведомства Дмитрия Ливанова говорится, что по итогам рассмотрения деятельности филиалов вузов, ранее признанных неэффективными, сформирован перечень филиалов, рекомендованных к реорганизации. Среди реорганизационных предприятий предлагается, в том числе, и их полная ликвидация к 2016 году. Вузам рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования, рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете до 1 сентября 2014 года, а к 30 июня 2016 года провести реорганизационные мероприятия полностью.

В число филиалов вузов, которым грозит закрытие, попали филиал Белгородского государственного технического университета имени Шухова в Губкине, филиал Владимирского госуниверситета имени Столетовых в Гусь-Хрустальном, а также сразу три филиала Ивановского государственного политехнического университета - в Краснодаре, Нижнем Новгороде и Рязани.

Как напоминает ИА REGNUM, на днях Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на повышение эффективности мер воздействия Рособорнадзора. Документ предусматривает проведение внеплановых проверок по контролю качества образования в рамках мониторинга эффективности вузов. Закон также дает Рособрнадзору возможность приостанавливать действие лицензии или действие свидетельства о государственной аккредитации сразу по выявлению факта неисполнения предписания, выданного повторно. По экспертным данным, после принятия закона около 400 вузов и филиалов могут быть закрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.