Терские казаки (Ставрополье) направили тонну гуманитарной помощи жителям Краматорска (Донбасс)

Ставрополь, 27 июня 2014, 13:45 — REGNUM  Казаки Ставропольского окружного казачьего общества терского казачьего общества направили очередную гуманитарную помощь жителям юго-восточных районов Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в казачьем обществе.

Терские казаки собрали для пострадавших от военных действий жителей города Краматорска медикаменты, продукты питания и средства гигиены. Всего в этот раз отправлена одна тонна гуманитарного груза.

Автомашина с гуманитарной помощью проследует до российско-украинской границы, где груз будет передан для доставки в Краматорск. Организовать гуманитарный "коридор" помогли представители казачества юго-востока Украины.

Как сообщил атаман Ставропольского округа Александр Фалько, это уже не первая партия гуманитарной помощи, собранная и отправленная казаками Ставрополья за полтора месяца. По его словам, жители Пятигорска и других территорий Ставрополья, а также средней Кубани неоднократно направляли помощь. Поддержку жителям украинских территорий, охваченных военными действиями, намерены оказать казаки и других районных обществ Ставрополья.

"Объёмы нашей гуманитарной помощи Юго-востоку кратно возрастут", - считает Фалько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.